вторник, 23 ноября 2010 г.

Novell, Attachmate and openSUSE (ru)

Хочу здесь привести свой перевод обращения к Сообществу Паскаля Блесера, члена Совета openSUSE.


Проверка... Раз. Раз. Добрый вечер, друзья, говорит ваш Совет openSUSE. Если вы еще не слышали, то Novell согласилась на сделку с Attachmate. Что это означает для проекта openSUSE? Мы точно еще не знаем, потому что наш хрустальный шар в настоящее время в магазине, и гадание не является нашим выдающимся талантом ;-) Однако, у нас есть другие таланты: мы сообщество разработчиков, и мы здесь, чтобы работать на один из лучших GNU/Linux дистрибутивов и другие дистрибутивы программного обеспечения мирового класса, для продвижения свободного и открытого программного обеспечения совместно с мировым сообществом FOSS!
В настоящее время мы не многого знаем о Attachmate, у нас еще не было с ними никаких взаимоотношений и, так как Novell была публично продана, все это ново для нас, как ни для кого другого. Но проект openSUSE изначально очень тесно сотрудничал с Novell, особенно с SUSE бизнесом Novell, и мы с нетерпением ожидаем продолжения этого сотрудничества с Novell уже как с частью Attachmate! Наши наилучшие пожелания людям из нашего сообщества, являющимся сотрудниками Novell и SUSE, возможно это приведет только к положительным результатам для Вас и Вашей карьеры.
Вторая часть сделки относится к интеллектуальной собственности, что передается в другие руки. Мы надеемся, что это не расширит минного поля, которым сегодня являются патенты на программное обеспечение для разработчиков свободного и открытого программного обеспечения. Совет openSUSE в целом считает, как и все остальное мировое сообщество FOSS, что патенты на программное обеспечение являются препятствием для внедрения инноваций и несовместимы с Open Source и Free Software.
Что вселяет в нас гордость, так это то, что Attachmate хочет дальнейшего развития и укрепления бренда SUSE, основанного также на продуктах и технологиях проекта openSUSE. Кроме того, мы более чем готовы и с нетерпением ждем объявления другой корпорацией принципов, ценностей и сильные стороны свободного и открытого программного обеспечения модели развития. Если вы читаете это, как сотрудник Attachmate, мы хотели бы призвать Вас просто повернуться и поговорить с нами о возможностях участия в этом проекте, которые мы можем Вам предложить!
И отдельно от всего, бизнес есть бизнес, как обычно, и мы продолжаем работать, а не предсказывать, будущее этого проекта и have a lot of fun!

Кстати, если вам интересно, что это означает на практике - следующий шаг в будущее этого проекта: наш великий день исправления багов в субботу. Увидимся там!


Оригинал можно найти тут.

2 комментария:

  1. Дак Henne Vogelsang ж речь вроде.
    http://forums.opensuse.org/english/news/announcements/450233-novell-attachmate-opensuse.html

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще, судя по материалу, это обращение всего Совета. В конце перевода я привел ссылку на пост в news.o.o от Паскаля...

    ОтветитьУдалить